RESPONSABLE DE RESTAURANT

Niveau : VIII

Statut : Agent de maîtrise

Critères classant

Degrés

Description

Technicité / Polycompétence

5

Maîtrise de la gestion et de l’organisation du service

Autonomie / Responsabilité

5

Très large autonomie dans le métier, dans le respect de la politique générale

Formation

6

BAC + 2 / (BTS/DUT,…) et plus (Maîtrise ou Master), ou équivalent en expérience professionnelle ou VAE

Animation d’équipe / Management

5

Manage les salariés dont la fonction nécessite la maîtrise de plusieurs spécialités mises en œuvre séparément ou de façon coordonnée pour maîtriser un process complet

Relation convives-client / Communication

5

être en capacité de communiquer et de négocier sur des enjeux centrés sur la fonction

Exemples de missions :

Rattaché au responsable de secteur,supervise la prestation culinaire ainsi que l’animation et la gestion du restaurant et des centres de profit qui peuvent lui être rattachés. Garant de la bonne exécution du contrat et de son adaptation dans le temps, à la satisfaction des clients dans le respect des règles d’hygiène, de qualité et de sécurité en vigueur dans l’entreprise. Contrôle et optimise les résultats d’exploitation de son périmètre. Effectue et/ou participe au recrutement et à la gestion des RH de ses collaborateurs sur son site.

Appellations :

Gérant(e) / Gérant(e) de restaurant /Gérant(e) non cuisinant(e) / Gérant(e) responsable de clientèle /Gérant(e) responsable de restaurant / Gérant(e) responsable de restauration / Gérant(e) responsable de restauration municipale /Gérant(e) responsable de restauration services / Gérant(e)salarié(e) / Responsable d’établissement / Responsable d’exploitation / Responsable d’hôtellerie / Responsable d’hôtellerie restauration / Responsable de cuisine centrale /Responsable de restaurant / Responsable de restauration / Responsable de restauration municipale / Responsable de self / Responsable de service hôtelier / Responsable de service restaurant-hôtel /Responsable de service restauration / Responsable de site /Responsable de site pilote / Responsable d’unités.

Si un agent de maîtrise est responsable de plusieurs restaurants, celui-ci ne pourra pas être positionné en-deçà du niveau VIII avec l’appellation de Responsable de restaurant .

De même, si l’ensemble des chiffres d’affaires annuels du ou des restaurants dont il a la charge est au moins égal à 2 millions d’euros TTC*, il sera positionné au niveau IX avec l’appellation de Directeur de restaurant .

*Ce montant sera révisé le 1erjanvier de chaque année par application de la formule suivante :

P= Po (0,50 * I/Io) + (0,50 * I’/ I’o)

P =plafond révisé

Po= plafond en vigueur avant révision

I =dernière valeur connue de l’indice repas dans un restaurant d’entreprise ou d’administration 639026

Io= valeur de I lors de la précédente révision

I’= dernière valeur connue de l’indice repas dans un restaurant scolaire ou universitaire 639025

I’o= valeur de I’ lors de la précédente révision

Lors de la première révision, les valeurs d’I et I’ seront les dernières connues au 1erjanvier de l’année précédente.

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