Cuisinier / Pâtissier
CUISINIER / PÂTISSIER
Niveau : IV
Statut : Employé
Critères classant |
Degrés |
Description |
Technicité / Polycompétence |
3 |
Bonne maîtrise des activités conduites, requérant un savoir-faire dans le métier |
Autonomie / Responsabilité |
2 |
Les règles, usages et procédures de travail définissent le cadre de la fonction. Une marge de manœuvre est laissée pour traiter des cas inhabituels |
Formation |
4 |
CAP ou équivalent en expérience professionnelle ou VAE
CQP : Employé Qualifié de Restauration (EQR), Employé Qualifié de Service Logistique (EQSL) |
Animation d’équipe / Management |
2 |
Peut animer des salariés de niveau inférieur |
Relation convives-client / Communication |
2 |
être amené à rendre compte du travail effectué. La fonction requiert une relation d’accueil et d’information du convive |
Exemples de missions :
Elabore les mets sous le contrôle de son responsable hiérarchique et selon les procédures propres à l’entreprise. Met en œuvre des techniques culinaires élaborées,dans le respect strict du contrat de prestation et s’assure de la qualité de sa production. Participe à l’approvisionnement et au stockage des denrées, au conditionnement, à la distribution et éventuellement au nettoyage. Peut coordonner une équipe et transmet son savoir-faire.
Appellations :
Cuisinier(e) / Cuisinier(e) hôte(sse)/ Cuisinier(e) pâtissier(e) / Cuisinier(e) préparateur(trice) livreur(se) / Cuisinier(e) responsable / Cuisinier(e) responsable tournant(e) / Cuisinier(e) tournant(e) / Cuisinier(e) traiteur polyvalent(e) / Pâtissier(e).
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02/04/2024
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29/03/2024
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15/05/2024