CHEF GÉRANT

Niveau : VII

Statut : Agent de maîtrise

Critères classant

Degrés

Description

Technicité / Polycompétence

5

Maîtrise de la gestion et de l’organisation du service

Autonomie / Responsabilité

4

Autonomie dans le métier, sous l’autorité de sa hiérarchie

Formation

5

BAC / BP ou équivalent en expérience professionnelle ou VAE

CQP : Chef Gérant, Chef de cuisine restauration collective, Chef pâtissier, Responsable de point de restauration

Animation d’équipe / Management

5

Manage les salariés dont la fonction nécessite la maîtrise de plusieurs spécialités mises en œuvre séparément ou de façon coordonnée pour maîtriser un process complet

Relation convives-client / Communication

5

Être en capacité de communiquer et de négocier sur des enjeux centrés sur la fonction

Exemples de missions :

Assume la responsabilité de la gestion de l’établissement ou d’un service de restauration. Procède aux achats de denrées et produits. Contrôle l’approvisionnement et la gestion des stocks. Encadre, organise et coordonne le travail de production et de distribution. Participe à la production culinaire. Participe au recrutement et propose la formation du personnel. Evalueles prix de revient. Assure le respect des normes d’hygiène, de sécurité et garantit la bonne application du contrat. Il est le premier interlocuteur de la direction du client et des convives.

Appellations :

Chef de cuisine gérant(e) / Chef de cuisine gestionnaire / Chef gérant(e) / Chef gérant(e) tournant(e)/ Responsable de cantine.

Une question sur la restauration collective ?