DIÉTÉTICIEN

Niveau : VI

Statut : Agent de maîtrise

Critères classant

Degrés

Description

Technicité / Polycompétence

4

Maîtrise avérée des activités conduites

Autonomie / Responsabilité

4

Autonomie dans le métier, sous l’autorité de sa hiérarchie

Formation

5

BTS ou DUT de diététique, diplôme d’état

Animation d’équipe / Management

4

Animation de salariés dont la fonction nécessite la maîtrise d’une spécialité.

Il implique la transmission de savoir faire

Relation convives-client / Communication

4

Conseiller et/ou établir des recommandations pour faciliter et optimiser les résultats du travail des collaborateurs. Développer des relations établies et régulières avec le client contractuel et décideur

Exemples de missions :

Établit les plans alimentaires, élabore ou valide les menus et leurs déclinaisons pour les régimes alimentaires, dans le respect de la politique de l’entreprise.

Appellations :

Diététicien(ne) / Diététicien(ne)coordinateur(trice) qualité / Hôte(sse) diététicien(ne) / Responsable diététique / Contrôleur qualité.

Une question sur la restauration collective ?