LE SYNDICAT :

Le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) s’engage au quotidien pour nourrir sainement le plus grand nombre de Français à prix juste, tout en conservant un haut niveau d’exigences sanitaires.

En savoir +

UNE MISSION :
l’alimentation durable
et responsable

Le Syndicat National de la Restauration Collective s’engage au quotidien pour nourrir le plus grand nombre à prix résolument modéré tout en conservant un haut niveau d’exigences.

UN SAVOIR-FAIRE :
la nutrition et la sureté
alimentaire

Au-delà de la préparation et du service des repas, l’une des missions des sociétés de restauration collective est de participer à l’éducation alimentaire et nutritionnelle du consommateur et ce dès le plus jeune âge.

DES MÉTIERS :
3 filières, 30 métiers

Riche de 30 métiers regroupés en 3 filières, la restauration collective offre de nombreuses opportunités d’emploi en cuisine, en service ou en logistique. Avec de nombreuses créations d’emplois par an, le secteur recrute de nouveaux talents aux profils variés.

Comment la restauration collective lutte-t-elle contre le gaspillage alimentaire ?

Les restaurants collectifs proposent-ils des produits bio et locaux ?

Quel est le régime fiscal de la restauration collective ?

Nos adhérents

En savoir +

C'midy
Sorest
LA NORMANDE
LOU JAS
LES PEP ALSACE
L’ALSACIENNE DE RESTAURATION
SODEXO
GUILLAUD TRAITEUR
BERGREST
REGAL
ARPEGE
SEGI SERVICE
SERENA CATERING
ELIOR
GROUPE ELITE RESTAURATION
RESTAUVAL
QUADRATURE RESTAURATION
SAGERE
MILLE ET UN REPAS
DUPONT RESTAURATION
API Restauration
SOGERES
PRESTALIM’S
RESTALLIANCE
COLIBRI SERVICES
VITALREST
Déli Saveurs
SERENEST
REST'O FRAIS ATTITUDE
NEWREST ISIDORE
Alimentation santé collectivité
ID RESTAURATION
SOLANID
GUY BARBOTEU RESTAURATION
PROVENCE RESTAURATION
RESTORIA
GOURMETS & GOURMANDS
EUREST
ANSAMBLE
NUTRIPAUL
MEDIREST
Les P'tits plats de Clémence
ALIUM
CORSE CENTRALE DE RESTAURATION
COMPASS GROUP FRANCE
MULTI RESTAURATION MÉDITERRANÉE
GV RESTAURATION SERVICES
SCOLAREST
SUHARI
EXALT
NEWREST RESTAURATION